양파얼음/건강을 지키는 슈퍼푸드 양파
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세상 이야기/알쓸신잡

양파얼음/건강을 지키는 슈퍼푸드 양파

by 까꿍이언니 2017. 6. 27.
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건강과 다이어트를 한번에 해결하는 슈퍼 푸드, 양파 얼음!

양파 얼음은 말 그대로 양파를 얼린 것이다. 생양파를 먹어도 좋지만, 금방 상한다는 단점이 있다. 그러나 양파를 퓌레 상태로 만들어 냉동 보관하면 오랫동안 먹을 수 있다. 또한 양파는 영양가가 매우 높을 뿐만 아니라 다양한 건강 효과가 있다. 주된 효과로는 혈액을 맑게 하여 노화와 대사 증후군, 생활 습관병을 예방하고 암이나 알레르기를 억제할 뿐만 아니라 변비나 부종을 해소하여 쓸모없는 지방을 쌓이지 않게 한다. 그리고 피부 미용에 좋은 아미노산으로 불리는 글루타티온도 함유되어 검버섯이 생기거나 피부가 칙칙해지는 것을 방지하는 등 건강과 다이어트, 미용에도 효과가 바로 나타난다. 매일 먹기만 하면 독소가 빠져나가고 살도 빠지는 슈퍼 푸드 양파 얼음을 평소 식사나 간식에 첨가하자. 
 

 

양파를 얼음으로 만들어두면 생으로 섭취 하는 것보다 더 많은 영양성분을 흡수 할 수 있습니다.

 

 

양파의 유효성분 중 하나인 사이클로알리인이라고 하는 유황화합물은 혈전을 녹이고 피를 맑게 해서 혈관 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

양파의 사이클로알리인을 얼리면 그 함량이 증가가 되기 때문에 양파 얼음으로 활용하시면 좋습니다.

이렇게 만든 양파 얼음은 땀을 많이 흘리는 여름철에 드시면 혈액순환은 물론이고 당뇨 합병증의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

 

<양파 얼음 만드는 방법>

1. 양파를 큼지막하게 썬다.(1-2개 분량)

2. 믹서기에 곱게 간다.

3. 얼음 트레이에 얼린다.

 

<양파 얼음 활용법>

이렇게 만든 양파 얼음은 간편하게 요리에 활용 할 수 있는데요.

고소한 비지찌개에 양파 얼음 3개를 넣어주면 건강한 단맛을 높일 수 있고 또한 일반 얼음과 달리 쉽게 으깨지기 때문에 무침이나 볶음 요리에도 다양하게 활용할 수 있습니다.

 양파 얼음과 얼린 마늘을 잘게 으깨어 섞은 후 데친 시금치를 넣고 소금과 참기름으로 간을 해주면 맛있는 시금치 나물이 완성 됩니다.

 

양파 얼음을 활용하면 조리시간 단축과 영양까지 높일 수 있어 좋은 방법이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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