편의점에 신상 라면이 들어왔다는 소식을 듣고 바로 달려가 겟!
삼양에서 나온 와사마요 볶음면을 먹어 보았습니다.
삼양 와사마요 볶음면
Real해서 더 강렬한 맛!
와사비를 짜는 순간 코가 뻥~
마요네즈를 섞는 순간 고소함이 절정!
화끈하게 매운맛이 유행이다가 이제는 알싸한 와사비맛이 유행이 되었는데요.
와사비맛 치킨, 와사비맛 과자에 이어 와사비맛 라면...
생각만 해도 코가 뻥 뚫리고 침이 고이네요.
중량은 115g 이고 칼로리는 470kcal 이네요.
불닭볶음면이 중량 105g 에 칼로리 425kcal라고 하니 마요네즈가 들어있다고 해도 살은 많이 안 찔거같은 느낌이네요.^^
와사마요볶음면의 원재료라고 합니다. 계란, 대두, 밀, 굴이 함유되어 있으니 알러지 있는 분은 피하시는게 좋겠죠.
혹시 와사마요볶음면의 나트륨 함량을 알고 싶다면 아래 QR코드를 스캔해 보세요.
와사마요볶음면의 뚜껑을 개봉 해 보겠습니다. 짜짠~
와사마요볶음면의 특제간장소스, 와사비, 마요네즈가 보이네요.
볶음면 답게 양배추, 파 후레이크가 큼지막하게 들어있네요.
개인적으로 볶음면 후레이크 너무 좋아요^^
면은 두껍지도 얇지도 않은 중간 두께인 것 같아요.
와사비와 마요네즈는 각각 8g 씩 들어있네요.
이제 와사마요볶음면의 조리법 소개 해 드릴게요.
나만의 조리법도 좋지만 저는 라면에 써 있는 조리법으로 조리 해야 제일 맛있는 라면이 되더라구요^^
1. 용기의 뚜껑을 열고 특제간장소스, 와사비, 마요네즈를 꺼낸 후 끓는 물을 용기 안쪽 표시선까지 부은 후 뚜껑을 닫고 4분간 기다립니다.
2. 4분 후 뚜껑을 열어 젓가락으로 잘 저은 다음 물을 따라 버린 후 특제간장소스, 와사비, 마요네즈를 넣고 잘 비벼 드세요.
그럼 맛있게 조리해서 먹어 볼까요~
익은 면에 특제간장소스, 마요네즈, 와사비를 넣어봤는데요.
간장소스는 묽어서 면에 바로 스며들었구요. 마요네즈는 8g 전부, 와사비는 4g 정도 넣었습니다.
와사비를 먼저 먹어봤더니 다른 소스가 첨가 되지 않은 진짜 와사비더라구요!
와사비를 좋아하시는 분은 8g 전부 넣으셔도 되지만 아니시라면 조금씩 넣어서 드세요.
안그러면 먹는 동안 눈물 쏙! 뺄거에요.
와사비와 마요네즈 소스 봉지는 손으로 쓱 찢을 수 있게 가위질이 되어 있어 쉽게 열 수 있었어요.
쉐킷~ 쉐킷~ 비벼 보았는데요. 간장소스도 그렇고 마요네즈도 그렇고 잘 섞이는 것 같아요.
와사비는 뭉치지 않도록 이리저리 잘 비벼야 할 것 같아요.
간장과 마요네즈의 맛이 자극적이지 않고 부드럽게 넘어가는 맛이에요.
다만 와사비가 코를 찡~~ 하게 하네요.
전부 넣었다면 먹지 못했을 것 같은..... 느낌이에요.
마요덮밥 좋아하시는 분들은 와사마요볶음면을 엄청 좋아하실 것 같은 예감~~
다만, 와사마요볶음면을 먹을 땐 단무지보단 김치와 함께 먹어야 할 것 같은 생각이 드네요.
와사마요 볶음면 한번 드셔보시는 것 추천 드릴게요.
맛있게 드세요^^
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