초보주부 : 에어프라이어로 박대구이 도전!
본문 바로가기
내 이야기/초보주부도전기

초보주부 : 에어프라이어로 박대구이 도전!

by 까꿍이언니 2021. 1. 6.
반응형

안녕하세요 :)

 

오늘 북극한파가 몰려오는 너무 추운 날이에요..

요즘은 집콕! 하다보니 매일 해먹는 밥이 거기서 거기인데요..

아이가 생선구이를 너무 좋아하는데 환기도 쉽지 않고, 집에 베는 냄새때문에 집에서 생선을 굽기가 꺼려져요.

마침 어머니께서 반건조 박대를 주셔서 에어프라이어로 굽기로 했습니다.

 

사실 에어프라이어로 고등어, 삼치구이를 많이 구워봤는데 다 부서지고 눅눅하게 구워져서 생선굽기는 포기했었거든요!

반건조에 흰살 생선이니 조금 나을거라는 희망으로 구워봤어요.

냉동실에 얼려있던 박대를 물로 씻어 키친타월로 물기를 제거하고, 그냥 구우면 살이 퍽퍽해 질 것 같아 기름을 살짝 발라줬어요.

트레이더스에서 구입한 에어프라이어인데 대각선으로 딱 맞는 크기더라구요!

160도에서 5분간 예열 한 후 160도로 앞,뒤로 10분씩 돌려줬어요.

두껍지 않아 높은 온도로 구우면 너무 바싹하게 구워질 것 같아서 160도로 구웠어요.

아이가 먹을거라 촉촉했음 했거든요^^

 

짠~~ 살도 부서지지 않고 너무 부드럽게 잘 구워졌어요!!

정말 에어프라이어로 생선구이 처음 성공해 봐요.... 눈물이..ㅠㅠ

 

아이가 밥에 생선반찬으로만 밥 한그릇을 뚝딱 했어요!!

 

생선구이 집에서 하기 꺼려지시는 분들.. 반건조 생선으로 구이 한 번 도전 해 보세요. 성공이에요!

 

 

반응형

댓글